Endlich einen eigen Wagen! Mai 2019

Dank unserer fleißigen Techniker haben wir einen eigenen selbstgebauten FAIR-Shop bekommen. Immer in den ersten Pausen können dort kleine hübsche Dinge oder leckere Snacks gekauft werden! Komm vorbei und shoppe fair!

Flower to the People 14.2.19

Faire Rosen am Valentinstag

„Flower to the people“ -  faire Rosen in der GWS

Unter diesem Motto beteiligte sich die Gustav-Woehrnitz-Mittelschule an der deutschlandweiten Kampagne von TransFair e.V.. Passend zum Valentinstag entschied sich das Schulteam um Kerstin Schwarz auch in diesem Jahr wieder auf Fairtrade Rosen zurückzugreifen und somit einen Beitrag zum fairen Handel mit Rosen zu leisten. Sehr freute sich das Team über den großen Zuspruch, so könnten in diesem Jahr 132 Rosen als Zeichen der Freundschaft überreicht werden. Im vergangen Jahr waren es noch knapp 80 Schüler, die mit einer Rose überrascht wurden. Die Rosen wurden teils unter Geheimhaltung des Absenders innerhalb der Mittelschule verschickt. „Ob ich eine Rose bekomme!?“, so Lena, die mit ihren Freundinnnen spekulierte. Und tatsächlich kamen 132 Rosen zusammen, die am Donnerstag Morgen von den Umweltschulsprechern mit den Grußkärtchen versehen wurde und an die strahlende Schüler und Schülerinnen übergeben werden konnten. So war auch in der GWS ein Hauch von Valentinstag zu erleben. Der erwirtschaftete Gewinn dieser Aktion fleißt in das Spendenfass für das Fairtrade Kakao Projekt in Peru, das schon im vergangenen Jahren mit Spenden unterstützt werden konnten. Auch dieses Jahr möchte die GWS wieder einen Beitrag für die Schule in Peru leisten, ganz unter dem Motto „Schüler helfen Schüler“!

(Text und Bilder: GWS Lohr am Main – Kerstin Schwarz)

Weltkindertag am 20.9.2018

Wir Kinder gestalten unsere Zukunft! Unser Wunschbaum

Kinder brauchen eine Zukunft egal ob hier bei uns oder auch in entfernten Ländern.

Wir fordern keine Kinderarbeit und unterstützen deshalb Fairtrade!