Neujahrskonzert 29.1.2020

Sommerkonzert 18.7.2018

Förderverein der GWS Lohr und die Firma Gopp spenden eine neue Tuba!

Das Sommerkonzert der Bläserklassen, des Chores und der AG Theater waren erneut eine Highlight des musikalischen Jahres an der GWS. Besonderen Dank gilt den Kollegen Eva Scheuplein, Kerstin Schwarzkopf und Olga Bohn,

Bläserklassen proben für gemeinsamen Auftritt

Gut gefüllt war der Musikraum, als sich alle Musikschüler der fünften und sechsten Jahrgangsstufe zu einer gemeinsamen Probe trafen. Normalerweise üben die Jahrgangsstufen getrennt. Doch für einen Auftritt in der Grundschule Wombach, bei dem beide Gruppen zusammen auftreten sollten, kamen einmalig alle rund 50 Kinder zusammen. Bei dieser Anzahl an Musikern und damit auch entsprechend vielen Instrumenten sollte man mit jeder Menge Lärm rechnen – doch weit gefehlt! Nachdem jeder seinen Platz gefunden hatte, arbeiteten alle konzentriert mit, so dass die Stücke im Rekordtempo einstudiert werden konnten.

Musik liegt in der Luft...

Den Schülern der GWS steht ein ganz besonderes Angebot zur Verfügung.

Der Musikunterricht ist Bläser- oder Chorklassenunterricht. Gemeinsam mit der städtischen Musikschule und den Musiklehrern der GWS werden individuelle Angebote für die Schüler zusammengestellt. Vormittags können (gegen geringe Gebühr) Instrumente gelernt werden, gemeinsam in der Bläserklasse wird geübt und gesungen. Mehr als 30% der GWS Schüler besuchen eine Bläserklasse, d.h. dass an Konzerten über 100 Schüler auf der Bühne stehen. Die Teilnahme an der Bläserklasse ist in der traditionellen Halbtagsschule, der gebunden Ganztagsschule und der Offenen Ganztagsschule möglich.